Правила внутреннего распорядка

Приказ  об утверждении правил внутреннего распорядка пациентов ГУЗ «Клиническая больница №4» для ознакомления.

 

Распорядок дня для пациентов отделений стационара

ГУЗ «Клиническая больница № 4»

Время

Мероприятия

06.00

Подъем

06.00-07.00

Измерение температуры (лежа в постели), утренний туалет пациентов;

07.00–09.00

Ссдача крови, мочи для исследования (натощак), подготовка к диагностическим исследованиям

08.00-09.00

Завтрак

09-12.00

Врачебный обход, лечебные процедуры, исследования, консультации специалистов

11.30 – 12.00

Выдача документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность и

также выписок из медицинской документации, справок

12.00-13.00

Обед

14.00-15.30

Беседа лечащих врачей с родственниками (кроме субботы и воскресенья)

13.00-16.00

Послеобеденный отдых

16.00 – 16.30

Полдник

16.30-17.00

Измерение температуры, вечерние процедуры

17.00-20.00

Посещение пациентов. В выходные и праздничные дни дополнительно с 10-00до 13-00

18.00-19.00

Ужин

19.00-22.00

Вечерние процедуры, вечерний туалет пациентов, подготовка ко сну

22.00-06.00

Сон

 

____________________________________________________________________________________________________________________________

Перечень разрешенных продуктов для передачи пациентам, продуктов запрещенных к употреблению в больнице, а также требования к условиям хранения продуктов (передач)

 

Перечень

 Р а з р е ш е н н ы х  для

передачи продуктов питания:

 

Перечень З а п р е щ е н н ы х 

 для передачи продуктов питания:

Молоко в упаковке по 0,5 – 1,0 литру;

Кефир и другие кисломолочные продукты в упаковке по 0,5 – 1,0 литру;

Творог – 200 грамм;

Сыр – 100 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Минеральные воды, натуральные соки 1,0 – 1,5 л;

ü Компоты домашнего или промышленного приготовления 0,5 – 1,0 литр;

Мед, варенье 300 – 500 грамм;

Печенье 0,5 кг.;

Фрукты, ягоды свежие  — 1 кг.;

Овощи свежие – 1 кг.;

Конфеты  -300 грамм.

 

 

 

Кремовые кондитерские изделия;

Мороженое;

Колбасные изделия;

Копченые, рыбные и мясные продукты;

Сельдь;

Мясные и рыбные блюда;

Консервы;

Яйцо;

Грибы;

  Молочные продукты с истекшим сроком годности;

Пищевые продукты с признаками порчи и загрязнения;

П Пищевые продукты в размокшей и загрязненной а упаковке;

Фрукты и ягоды с наличием плесени и признаками гниения;

Фляжное, бочковое непастеризованное молоко, фляжный творог;

Консервированные продукты домашнего приготовления.

Правила хранения продуктов в холодильнике

Продукты закладывать в холодильник в прозрачном целлофановом пакете.

На пакете указать:

* отделение,

* номер палаты,

* фамилию, имя, отчество,

* дату и время получения передачи.

Продукты, неразрешенные для передачи больным стационара, изымаются и утилизируются.

 

_________________________________________________________________________________________________

ПАМЯТКА ПОСЕТИТЕЛЮ

Вы пришли навестить пациента.

Приходя к своему близкому в отделение, пожалуйста, не шумите, разговаривайте спокойно, не создавайте излишней суетливости и нервозности, не надевайте на себя маску «скорби и печали». Помните, что в отделении есть и другие пациенты, состояние здоровья которых требует тишины и покоя.

С пациентом, которому разрешено ходить, можно общаться в холле отделения. Уличную верхнюю одежду и обувь сдайте, пожалуйста, в гардероб.

Пожалуйста, пользуйтесь сменной обувью или бахилами.

Приходите к пациенту аккуратно одетым, ободрите его, постарайтесь беседой отвлечь от болезни, принести ему добрые вести.

Помогите пациенту не только словом, но и делом: наведите порядок в прикроватной тумбочке, поправьте постель, накормите тяжелобольного, помогите ему подняться, привести себя в порядок, если ему не назначен постельный режим. Помогите беде, коей является болезнь, и другим пациентам, находящимся в палате. Это создаст хороший микроклимат и ускорит выздоровление.

Со всеми вопросами, которые могут у Вас возникнуть, обращайтесь к лечащему врачу или заведующему отделением.

Обращаем Ваше внимание, что в нашем стационаре, с целью обеспечения безопасности пациентов и персонала действует пропускной режим.

Просим строго соблюдать правила посещения пациентов!