Салат из пекинской капусты и огурцов
Энергетическая ценность состава: белки 7%, жиры 67%, углеводы 27%
Время приготовления: 15 минут
Состав/ингридиенты:
Пекинская китайская капуста | 200 гр. |
Огурец | 1 шт. |
Помидоры черри | 5 шт. |
Болгарский перец | 0.5 шт. |
Авокадо | 0.5 шт |
Руккола | 50 гр. |
Лук (сладкий фиолетовый) | 0.5 шт. |
Соль | по вкусу |
Для заправки:
Оливковое масло | 3 столовые ложки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Пошаговое приготовление:
- Нарежьте капусту длинными полосками.
- Огурец нарежьте колечками. Если у огурца толстая кожура, то срежьте ее.
- Перец нарежьте небольшими кусочками.
- Авокадо разрежьте, очистите от кожуры. Нарежьте кусочками такими же, как перец. Одинаковая нарезка всегда красиво смотрится.
- Помидорки нарежьте на четвертинки.
- Лук — полукольцами.
- Сложите все составляющие для салата в миску, добавьте горсть чистой и сухой рукколы. Посолите по вкусу.
- Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок.
- Добавьте заправку в салат, перемешайте.
———————————————————————————————————
Салат с тунцом и маслинами
Энергетическая ценность состава: 344 калории (белки-32,4/жиры-21,1/углеводы 8,3)
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Помидор | 1 шт. |
Тунец консервированный (в собственном соку) | 1 шт. (баночка до 185 г.) |
Маслины | 60 гр. |
Листья салата | по вкусу |
Оливковое масло | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Способ приготовления:
- Порежьте помидор на мелкие кусочки.
- Добавьте листья салата по вкусу.
- Маслины порежьте кольцами.
- Выложите овощи на тарелку, добавьте тунец и маслины. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.