Рецепты здорового питания

Салат из пекинской капусты и огурцов

Энергетическая ценность состава: белки 7%, жиры 67%, углеводы 27%

Время приготовления: 15 минут

Состав/ингридиенты:

Пекинская китайская капуста 200 гр.
Огурец 1 шт.
Помидоры черри 5 шт.
Болгарский перец 0.5 шт.
Авокадо 0.5 шт
Руккола 50 гр.
Лук (сладкий фиолетовый) 0.5 шт.
Соль по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло 3 столовые ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка

 

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте капусту длинными полосками.
  2. Огурец нарежьте колечками. Если у огурца толстая кожура, то срежьте ее.
  3. Перец нарежьте небольшими кусочками.
  4. Авокадо разрежьте, очистите от кожуры. Нарежьте кусочками такими же, как перец. Одинаковая нарезка всегда красиво смотрится.
  5. Помидорки нарежьте на четвертинки.
  6. Лук — полукольцами.
  7. Сложите все составляющие для салата в миску, добавьте горсть чистой и сухой рукколы. Посолите по вкусу.
  8. Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок.
  9. Добавьте заправку в салат, перемешайте.

———————————————————————————————————

Салат с тунцом и маслинами

Энергетическая ценность состава: 344 калории (белки-32,4/жиры-21,1/углеводы 8,3)

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Помидор 1 шт.
Тунец консервированный (в собственном соку) 1 шт. (баночка до 185 г.)
Маслины 60 гр.
Листья салата по вкусу
Оливковое масло 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Порежьте помидор на мелкие кусочки.
  2.  Добавьте листья салата по вкусу.
  3. Маслины порежьте кольцами.
  4. Выложите овощи на тарелку, добавьте тунец и маслины. Заправьте оливковым маслом и перемешайте.